Отдел правового регулирования информирует, что Минтруд предлагает приостановить применение профстандарта для воспитателей и учителей.

03.03.2017

Проектом приказа Минтруда планируется приостановить с 30 марта 2017 года по 1 сентября 2019 года применение профстандарта "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)".

Как отмечено в пояснительной записке к проекту, решение Минтруда вызвано многочисленными обращениями педагогических работников и профсоюзов в Минобрнауки, в которых сообщается о неготовности применять профстандарт.

Напомним, данный профстандарт может использоваться образовательными учреждениями, в частности, при формировании кадровой политики, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций с 1 января 2017 года.

Минобрнауки поясняло, что из Закона об образовании следует, что работодатели не обязаны применять профстандарты для определения должностных обязанностей работников, наименований их должностей. В этих целях можно использовать как профстандарты, так и квалификационные справочники. Должностные обязанности и требования, предъявляемые к уровню знаний и квалификации педагогических работников, установлены в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования